房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

成都购物 叛逆无罪!大玩“解构主义”

房天下房天下  作者:阿窦   2015-09-22 00:00

[摘要] 看看当下购物 正在做的事情,会发现它们正大玩解构主义,像一群正值青春期的少年,除了17岁的雨季之外,还有果决的叛逆与试错的勇气。

除了这些以卡通为主角的展览之外,成都购物 们还在艺术与文化创作方面拓宽了思路,如远洋太古里的美术创作文化展以及IFS的朱铭雕刻艺术展。

IFS朱铭雕刻艺术展

(IFS朱铭雕刻艺术展  图片来源:网络)

在小编看来,其实成都的购物 还不够叛逆,它们所表现出来的解构主义也还不够尖锐,不管是日本的难波公园还是泰国的Terminal 21,或许都是可供参考的元素。

购物 们为何会集体尝试打破传统模式,走上“叛逆”之路,自然跟时下白热化竞争以及日新月异的商业市场环境密不可分。当思维与现实不相符时,要么解构原有模式,创造一种新的平衡,要么被现实淘汰,直接K.O。而没有人是会愿意被淘汰的。所以,购物 大玩“解构主义”,不仅是自身有如青春期般的主动尝试与试错,同时也是对现实的被动回应。

不过有意思的是,对于成都购物 们的尝试与改变,一些消费者其实并不太理解,在他们眼中,购物 就应该是售卖时装与餐饮的地方,引入如汽车体验店般的业态实则“不务正业”得让人感到奇怪。从这一点上来看,解构主义不仅是购物 们应该尝试的,同时也是消费者们应该去“拥抱”的——改变自身的商业思维习惯,更好地实现与商业空间在精神与价值层面的“门当户对”。

三圣乡花卉市场新址曝光:用70迈车速"去见你" 

杠上了!万达与阿里360°全方位“对着干” 

百货生死"头脑风暴":走自营之路也是死路一条? 

茶馆背后的成都商业地产

成都地铁1号线北延线实探:商业环境千疮百孔? 

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房成都官微

有专业有态度有房源有优惠

一周热闻

  • 七城竞争四川经济副中心 谁最先出线?

    七城竞争四川经济副中心 谁最先出线?

  • 规划三大区域 成都将打造69平方公里熊猫之都

    规划三大区域 成都将打造69平方公里熊猫之都

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com