房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

杠上了!万达与阿里360°全方位“对着干”

搜房网房天下综合整理  作者:阿窦   2015-09-15 00:27

[摘要] 阿里巴巴,国内占据绝对市场优势的电子商务平台,万达,国内拥有超大体量实体商业的集团公司,前者主攻线上平台,后者主攻线下实体。早在几年前,它们是两条平行线,互不相交,但是随着国内商业消费与金融市场的变化,一点点角度的偏移,这两大巨擘逐渐交集,一场“竞争厮杀”的戏码正在火热上演。

1

阿里巴巴,国内占据 市场 的电子商务平台,万达,国内拥有超大体量实体商业的集团公司,前者于1999年在杭州创立,主攻线上平台,后者创立于1988年,主攻线下实体。早在几年前,它们是两条平行线,互不相交,但是随着国内商业消费与金融市场的变化,一点点角度的偏移,这两大巨擘逐渐交集,一场“竞争厮杀”的戏码正在火热上演。

关键词1:上市

阿里巴巴:

2014年9月19日北京时间晚9点30分左右,阿里巴巴正式在美国纽约证券交易所挂牌上市,股票代码为“BABA”,IPO价格为每股68美元。根据阿里巴巴的IPO价格,阿里巴巴集团的筹资额将为250亿美元,是美国市场上有史以来规模大的IPO交易。阿里巴巴集团的IPO定价意味着其市值将达1680亿美元,这将使其成为美国市场上市值高的公司之一,超出亚马逊的1500亿美元。

阿里巴巴上市

万达集团:

2014年12月23日大连万达集团旗下的万达商业地产在香港联交所主板挂牌交易,招股价格定于48港元,包括科威特 局在内的数十家机构给出6倍认购。多家机构的估值预测显示,万达商业地产的终估值将锁定3000亿人民币上下。

万达商业地产上市

百货生死"头脑风暴":走自营之路也是死路一条? 

茶馆背后的成都商业地产

成都地铁1号线北延线实探:商业环境千疮百孔? 

这就是现实!开扒2号线东延线商业

成都春熙 酒店势头猛 三强争霸格局几何?

本文导航
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房成都官微

有专业有态度有房源有优惠
大家都在关注
畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com