房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

200万的养老门槛你进不进?

房天下房天下  谷雨   2015-09-21 10:34

[摘要] 养老地产近年来被各大媒体和开发商炒得甚是火热,但是中国似乎并没有真正意义上的养老地产,多数开发商还处在“重地产轻养老”阶段,只是以养老的名义圈地或融资。

 

200万的养老门槛你进不进?

泰康人寿

险资方面,2009年11月,保监会批准了泰康人寿养老社区股权 计划;2012 年4月,泰康人寿推出了国内 款保险与养老社区相结合的“幸福有约”综合养老计划;同年6月,养老社区在北京昌平奠基;一年之后,命名为泰康之家燕园的养老社区实体产品模式和基础服务标准正式亮相。整个社区占地面积17万平米,建筑面积30万平米,共能容纳3000名居民入住, 首批的600余户、共800位居民于2015年6月入住,门槛费200万。泰康之家燕园的实体服务费用标准将根据入住选择房型及服务项目的不同而有相应差别。凡购买“幸福有约”计划内保险产品的客户及父母,享有保证入住或优先入住的权利。目前客户的平均年龄在75岁左右,主要来自金融人士、企业家等高知、高管群体。

燕园

目前,泰康已完成北京、上海、广州、三亚、苏州、成都等旗舰社区的布局,同时计划在未来10年在全国范围内推出15个连锁养老社区项目。

泰康之家

平安不动产

2012年9月,中国平安总 170亿元、总建筑面积约150万平方米的 “养生养老综合服务社区”落地浙江桐乡。中国平安的盈利模式较为清晰:“租赁+出售”,包含会员型养老 、产权型亲情社区和度假休闲等三大产品线,通过整合商业、旅游、度假、医疗、培训等上下游产业链,打造全龄化、 养生养老产业的综合平台。据了解中国平安“养生养老综合服务社区”项目的资金来源,目前均来自于集团的自有资金,不涉及保险资金,因此在政策上不存在障碍。待项目运作成熟后,将来还会引入第三方资金。目前,平安不动产“合悦”旗下包括全龄化适老社区和旅游养生地产两大产品线,目前包括合悦江南、合悦版纳、合悦乌镇3个项目。

合众人寿

2013年10月,合众人寿打造的“合众优年生活养老社区”于武汉市蔡甸区正式落成,这个养老社区建筑面积48万平方米,一期工程启动区有2005套住房,可提供4000张床位,全部建成后可提供床位1万张,目前,已经开始接待老人入住体验。据悉,未来10年,合众计划在全国打造26个大型养老社区,规模在千亿元左右,届时可容纳46万老人。

同时,据不完全统计:除了泰康人寿、合众人寿和中国平安外,目前中国人寿、新华保险和中国太保等多家寿险公司都在谋划建立自身的保险养老社区。前海人寿近动作频频,深圳拿地,入股万科成为万科 大股东,分食养老地产蛋糕的意图再明显不过。

根据国际经验,在65岁以上人口达到12%以上的水平时,正是养老地产高速发展的时期。在2020年左右中国老龄化人口达到12%左右的水平,这一比例在未来仍将持续升高。2015年,或许是时候关注养老地产了。

荒谬!成都这些商业楼盘竟然在“蜗牛赛跑”

去化高达85% 成都豪宅被哪些人买走了?

成都商业项目逼格排行榜出炉! 太古国金不分伯仲

洪河15万人竟然没得商业逛!伊藤这次又捡了趴活

全部延期!光华大道三段的购物 在“挺尸”

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!
大家都在关注
畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com