房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

你不是"一个人"在战斗

房天下房天下  作者:谷雨   2015-09-21 10:34

[摘要] 养老地产近年来被各大媒体和开发商炒得甚是火热,但是中国似乎并没有真正意义上的养老地产,多数开发商还处在“重地产轻养老”阶段,只是以养老的名义圈地或融资。

 

泰康之家在成都会否适应?

今年6月,位于北京昌平的泰康之家·燕园医养活力社区率先开园试运营。泰康之家的社区的服务体系由生活服务体系、医养康复体系、活力文化体系三大部分构成,包括日常生活服务、餐饮服务、健康管理、专业护理、医疗问诊、康体娱乐、活力课程和社工服务,以满足入住长者的综合需求。为大限度地保证社区居民的活力生活,社区提供近1.2万平方米的会所,包括健身房、舞蹈室、恒温康体泳池、手工坊、绘画室、图书馆及多间教室、家庭影院、电子高尔夫室等,为居民的活力生活提供理想空间,并安排了丰富多彩的活动与课程。“医养融合”为泰康养老社区的大特色。社区配建了1万平方米的二级资质康复及老年病医院,有2个标准手术室、114张病床,可以为社区老人和周边居民提供老年病和慢性病预防、治疗、康复、长期护理、慢病管理、临终关怀的全过程医疗护理服务。对外则通过康复医院与 “三甲”医院建立绿色通道合作,与国际一流医院建立国际医疗直通车转诊服务。同时,社区签约了999急救车驻场,可及时响应紧急医疗救助需求。

目前,燕园的门槛费在200万元,或是购买泰康200万的保险产品,或者缴纳相应押金,入住后,每月大致还有1万元左右的服务费。这样高逼格的项目真适合选址永宁镇这个地方吗?房天下小编先对永宁镇被拍下的地块及周边的配套进行了实地探访。

永宁镇在成都西北方向,绕城外,泰康之家在芙蓉大道与开金路交汇处的大宅门紫霄园背后,附近有安置房、养老 、别墅、医院等。旁边的大宅门紫霄园,芙蓉大道 的大宅门紫云园、大宅门紫玉园、清溪玫瑰园以及上林赋等楼盘都是区域的别墅项目,售价在200-300万/套,入住率极低,不足40%,商业配套也是乏善可陈,没有大型商超,近的消费场所是中海国际社区。与商业缺乏的是,部分项目比如清溪玫瑰园的独栋商业的空置 达90%。

永宁镇

泰康之家周边配套

住宅入住率低,商铺空置 ,可用的医疗配套少,交通不便这几点将影响泰康之家的发展。不过长远来看,泰康之家选址这里还是 明智的。

因为说起永宁镇,我们不得不提另一个名头:成都国际医学城。泰康之家说到底也是这个医学城规划中的一部分。

2008年6月20日,成都市政府正式批准同意建设成都国际医学城,总 350亿元、占地31.5平方公里。按照规划,到2009年底,温江区永宁镇将初步建成一座集“健康干预、医疗服务、康复养生、医疗旅游、 研发和商务配套”为一体的现代医学产业集群——成都国际医学城。只是目前来看,这个医学城的进度有些过于缓慢,除了华西医院和八一康复 、上医国际广场,区域内并没有其他的代表项目。如果政府规划全部可以落到实处,泰康之家在这里到真是如鱼得水。

而除了医疗配套,还有一个环城生态区(198区域),即环绕成都 城区的198平方公里非建设用地。成都市政府规定,在此区域内不得进行商业开发,意在外环打造一个“绿色成都”。

永宁镇

永宁镇周边绿化配套

房企方面,保利今年7月也在永宁镇拿地发力养老地产,未来这里将很热闹,或许永宁镇还真的是发展养老产业的热土。

荒谬!成都这些商业楼盘竟然在“蜗牛赛跑”

去化高达85% 成都豪宅被哪些人买走了?

成都商业项目逼格排行榜出炉! 太古国金不分伯仲

洪河15万人竟然没得商业逛!伊藤这次又捡了趴活

全部延期!光华大道三段的购物 在“挺尸”

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房成都官微

有专业有态度有房源有优惠
大家都在关注
畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com