房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

三圣乡花卉市场新址曝光:用70迈车速"去见你"

房天下房天下  作者:阿窦   2015-09-17 00:00

[摘要] 7月,原三圣乡花卉市场(高店子)开始启动整体搬迁,其中大部分商户集体迁至距原址4公里直接距离处的全新产业园内——三圣花卉产业园,临近白鹭溪生态公园。对于原址,感谢它曾给成都市民带来的记忆,不管是鲜花绿植的美好,还是人车拥堵的烦躁;对于新址,希望时间能给出更多空间,让它越来越好。

三圣乡产业园很新,新得一走进去就能闻到一股装修的气味儿,它很大,大得如同一个划分门类的专业市场。但与高店子花卉市场原址相比,它给人一种距离感,用拟人的话来形容就是,你挺想跟它客气和见外的。从前那股子与老板讨价还价、与过往顾客摩肩接踵、如逛胡同般走街串巷地撒欢劲儿,是现在的三圣乡产业园所给不了的。以前像在淘宝,现在更像采购。

产业园内景

产业园内景

产业园内景

(产业园内景)

除了缺乏亲切感之外,小编认为现在的三圣花卉产业园还显露出了以下三个问题。

首先是招商,据园区内商户透露,入驻该产业园的商户主要是从高店子原址直接搬迁而来的,但并非 的原商户都搬迁至此,所以园区引入了一批全新商户在这里做生意,可尽管如此,偌大的玻璃房空间依旧未能被填满,如鲜切花/配叶资材区和观叶植物/盆栽植物综合区就显得有些空空荡荡,尤其是前者,里面只有极少数鲜切花店铺,其数量完全不能与高店子原址相提并论。

其次是划区分类,不可否认,从规划初衷及设计上来看,这一点是挺好的,但是图纸上的千山万水不等于实体建筑依然能浩浩荡荡。从部分区块来看,着实有一点名实不相符,如E区规划的是水族花卉及植物区,但里面商户经营的基本上仍以盆栽植物及盆花为主。

第三是消费人气,该产业园的顾客数量明显不比原址,客流量的大幅度缩水,不管是对于商户还是相关工作人员来说,似乎都是异口同声的看法。究其原因,一方面在于位置比较偏远且刚搬迁不久,消费者们似乎还处在一个云里雾里的阶段,另一方面则在于市场竞争,在原高店子市场附近也有不少花卉集中区,拥有较大的区位 。

结语:对于原址,感谢它曾给成都市民带来的记忆,不管是鲜花绿植的美好,还是人车拥堵的烦躁;对于新址,希望时间能给出更多空间,让它越来越好。

杠上了!万达与阿里360°全方位“对着干” 

百货生死"头脑风暴":走自营之路也是死路一条? 

茶馆背后的成都商业地产

成都地铁1号线北延线实探:商业环境千疮百孔? 

这就是现实!开扒2号线东延线商业

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房成都官微

有专业有态度有房源有优惠
大家都在关注
畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com