房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

简直是来自星星的大楼们 成都前卫建筑大盘点!

房天下   2015-07-08 13:12

[摘要] 自从决定走上国际化道路后,成都就成了建筑大师挥洒艺术的热土,新修的大楼也开始”洋盘”起来, 在天府新城,一群现代前卫的建筑简直就像星星来的。 2010年后,“星星大楼”们开启了形态各异,争奇斗艳的时代……

自从决定走上国际化道路后,成都就成了建筑大师挥洒艺术的热土,新修的大楼也开始”洋盘”起来, 在天府新城,一群现代前卫的建筑简直就像星星来的。 2010年后,“星星大楼”们开启了形态各异,争奇斗艳的时代……

1成都来福士广场:来自星星的“泡沫块“

(成都来福士模型图)

(成都来福士广场建筑细节图)

(成都来福士广场夜景图)

位置:一环路与人民南路交界处

基础三围: :120米,层数32层 建筑面积:28万平方米

身份:商业综合体

主人:新加坡嘉德置地

设计师:斯蒂文霍尔

设计师者身份:美国 建筑大师,巴黎建筑学会高荣誉奖章;英国 建筑师协会授予荣誉资深会员。自称为“ 的建筑设计师”

建筑理念:“切开的泡沫块“

泡沫盒子的切割:先沿基地红线拉伸出一个泡沫盒子,再根据人流动线和具体功能将这个盒子鬼斧神工般切成5座大厦,5座高层再以桥相连,而大厦之间的空隙以及大厦围成的院落都成为吸引人流的公共空间。公共空间中三座巨大的池塘来源于杜甫的诗句,“三峡楼台淹日月”,它们构成了6层购物 的天窗,并且在对角自动扶梯的切割下构成了三座“楼中楼”。

超复杂的结构:用饰面清水混凝土,是国内首座、国际罕见的超高层饰面清水混凝土建筑。主体结构造型复杂,有大量斜向悬挑、高位悬挑、大跨度转换桁架和立面大尺寸开洞。结合本工程特点,塔楼外脚手架采用落地架和悬挑外架相结合的搭设方式。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房成都官微

有专业有态度有房源有优惠
大家都在关注
畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com