房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

成都楼市7月量价小幅下跌 8月27盘即将拿证31盘不用摇号可直接购房

房天下   2018-08-09 09:41

[摘要] 2018年7月成都楼市供应放缓,量价均小幅下跌。

2018年成都楼市已经进入下半场,5.15调控新政出台也已近3个月,刚刚过去的7月市场表现如何?现在是否是购房置业的好时机?,8月又有哪些新盘即将入市?

我们首先来看一组数据。

据中成房业数据显示,大成都范围内,7月新增住宅约1.5万套,面积168万㎡(数据统计不完整),同比下降26.1%,环比下跌27.2%。成交方面,住宅成交约1.8万套,成交面积199万㎡,同比下跌10.9%,环比下跌2.4%。此外,价格方面,成交均价9599元/㎡,同比上涨8.7%,环比下降0.5%。

数据来源(成都中成房业)

数据来源(成都中成房业)2018年数据截止7月底

从以上数据来看,5.15调控政策升级后,新增预售面积及成交面积都持续小幅下滑,从年度供销数据来看,截止到7月底,2018年成交面积几乎处于2012年以来最低位,市场降温明显。

我们再来看看7月开盘情况。

据中成数据显示,7月大成都住宅共30项目入市,共推出房源11156套,认购7749套,开盘认购率69%。

 数据来源(成都中成房业)

从开盘认购率来看,7月开盘认购率环比6月进一步下滑,市场从严重向卖房市场倾斜开始回归理性,购房者对房源的可选择性扩大。

据房天下不完全统计,8月预计有27项目即将取得预售证,其中包括青秀未遮山,北大资源紫境东来等热门项目。

更多项目详细内容点击>>> https://m.fang.com/xf/cd/lplist_13050.html

此外,除了8月即将取得预售证即将进入摇号选房的项目外,据房天下统计,目前成都楼市只要具备购房资格不用摇号就能购房的项目已达31盘,其中包括恒大天府半岛华润公园九里、中海锦江城、蓝光长岛国际社区、中南上熙府熙悦等中心城区品牌房企热门项目。

具备购房资格可直接购买项目一览:

更多项目详细内容点击>>> https://m.fang.com/xf/cd/lplist_12962.html

总体而言,2018年7月成都楼市供应放缓,量价均小幅下跌,开盘认购率也下降至70%以下。对购房者来说,5.15调控限购政策的进一步收紧,有利于房地产市场的理性回归,为真正有购房居住需求的购房者提供了更加有利的市场环境,对于有购房资格、有购房需求的购房者来说,目前依然是购房置业的好时机。



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房成都官微

有专业有态度有房源有优惠

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

大家都在关注
畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com