房天下 >   资讯中心   >   项目   >   正文

辨识市场趋势 菜鸟投资要炼就“火眼金睛”

房天下房天下     2017-09-19 14:27

[摘要] 住宅向“去投资化”转变,商铺投资价值凸显。当前市场趋势下,投资新手应当选择更具安全性、保障性的商铺投资,而广场层街区商铺成为投资新宠。

众所周知,由于投资渠道狭窄,加上金融、股市的波动性影响,不动产市场一直备受亲睐。有数据显示,2016年,全国商品房累积销售额11.8万亿,同比增长34.8%,创下历史新高。自2016年以来,一、二线热门城市楼市热度居高不下。

住宅投资回归理性 商铺投资势头强劲

“房子是拿来住的,不是拿来炒的”,随着成都楼市限购限价、交易年限等政策开始实施,住宅产品的投资受到较大限制,同时,受供需市场及土地规划指标等因素影响,上半年成都住宅供应偏向改善产品为主,价格也一直处于高位。住宅已经开始回归“居住”属性,向“去投资化”转变。


与住宅相比,商铺投资价值明显。随着住宅价格的上涨,其与商铺价格差开始明显缩小。商铺本身的物业价值优势更加凸显,此外除物业价值外,商铺在租金和营收方面更为可观。据中国指数研究院数据:2017年上半年商业成交面积环比上涨19.14%,较去年同期上涨43.89%,数据表明近期投资者自发回归“商铺投资”属性,更多的将目光集中在商铺投资上。

商业销售面积

(数据来源:中国指数研究院)

市场反应强烈 广场层街区商业成新宠


商业势头凸显,“兵家必争之地”局势显现,受市场需求影响,各大开发商在商业产品形态上不断推陈出新,而众多产品形态中,尤以“广场铺”颇受追捧。

广场铺即为当前极为火爆的开放式、体验式街区商业中广场里的商铺。广场铺相较于其他产品,拥有更大的外摆空间,商业形态更灵活,消费者更多前往驻足休闲,经营价值更大化。

新街里1

以城南为例,南城都汇新街里显得十分“傲娇”。南城都汇6期商业作为汇聚全城精英的金融城目前唯一在售的广场式独立街区,首批次认购极速售罄,掀起商业投资市场小高潮。

资深业内人士分析,新街里广场铺之所以火爆,首先租金与营收有保障。广场层通常人潮熙攘,不缺客源,新街里一二期已投入运营,从经营反馈现象来看,带有外摆空间的广场铺生意极为火爆;

其次广场铺面积小性价比高。新街里6期商业广场铺面积在50-140㎡,总价在几十万到一百万不等,而对于金融城版块住宅项目,100㎡住宅总价均超过两百万,且租金收益更无法相提并论。性价比高,对初次商铺投资者来说更具有保障性;

第三客源有保证,为投资安全性加分。南城都汇商业自带8万业主,金融城寸土寸金的地段价值、完善的交通配套、南城都汇8万固定消费群体等系列价值点使得项目成为全城商铺投资首选。

新街里2


人生第一铺 买进金融城

每一座城市都有其资本汇集、豪门驰骋的金融核心,纽约有曼哈顿,香港有中环,上海有浦东陆家嘴,成都则有金融城。这里不仅有政府部门,还有银监局、保监局、中国人寿、安邦保险、民生银行、中国银行等金融机构,有微软、IBM、川投、省电力、中国移动这样响当当的世界500强企业。

金融城作为中央消费区,不仅有大量人潮聚集,还坐拥地铁1、5、7号线,神仙树BRT,剑南大道、天府大道等便捷城市路网,区域内商业机会可见一斑。

而南城都汇商业6期依托寸土寸金的金融城板块,必将成为初次商铺投资者之选。南城都汇商业6期新街里即将推出爆款广场层升级版,面积区间50-140㎡。

新街里广场街区面积段灵活设置,根据店家需求可分可合,打造低门槛轻量级的家庭投资品。同时还综合考量经营需求,约92%商铺可做餐饮,兼容多种业态经营的条件,无疑让它在众多商业项目中显得更加的璀璨夺目。

新街里
 

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!
大家都在关注
畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com