房天下 >   资讯中心   >   项目   >   正文

万科&摩拜单车向成都青年喊话:买的房,骑的车,都得“三观正”

房天下     2017-05-19 22:06

[摘要]

在今年五四青年节当天,多家媒体均推出了青年置业调查,社会目光再次聚焦到年轻人的买房难题。

的确,一到5月,随着青年节、母亲节、520等节日接踵而至,关于事业、养老、爱情的话题此起彼伏,并和青年置业产生千丝万缕的联系:青年希望通过置业来解决爱情、养老面临的困境,然而这类需求并未得到满足。

基于这样的原因,成都万科在5月推出“青年置业季”,针对青年的多种需求,提出置业“新三观”,试图为青年的买房难题,提供一个完善的解决方案。

1

青年置业很扎心

买房子也要看“三观”合不合

事实上,从2016年楼市行情持续变化以来,青年置业的数量开始陡增,80、90一代正逐渐成为购房主力。

在今年五四青年节期间,根据媒体发起网络民调,在近5000名接受采访的年轻人中,60%的90后在购置首套房时年龄低于25岁。与此同时,绝大多数90后则希望赶在24岁之前完成买房大事。

市场情况如此,政策也在向青年置业倾斜。4月中旬,成都、武汉、长沙、合肥、南昌等5省会城市召开联席会,研究制订政策措施,支持在校大学生缴存使用住房公积金。

2

3

4

来源:网易房产在青年节期间发起的网络民调

即使市场已经对青年敞开怀抱,但对青年而言,大部分房子却和自己完全处于“三观不合”的状态。

首先看户型,改善时代大部分房子都在追求面积与高端,可对于刚工作没几年的青年来说,此类产品的价格早已超出他们的购买力,不好意思,你的“产品观”与我不合;其次是配套,青年普遍看重生活品质。没有大型商业、缺乏优质的教育资源的房子,青年并不愿意买单,不好意思,你的“配套观”与我不合;更重要的是,等到父母年迈需要照料时,社区却不能提供充分完善的照料服务,不好意思,你的“养老观”与我不合。

从买房之初,到确定入住后所能享受到的居住条件,每一点都在青年的考虑范围之内。面对“三观不合”的房子,青年宁愿sayno,也不愿意选择将就。

5

多年研究青年置业需求

万科可能是房企中“三观”最正的

早在数年前,万科就率先在各大城市启动了“青年置业计划”,研究青年在置业选择时的各项需求。作为一家有温度的房企,万科对青年的关注力度仍在逐年提升。

根据万科2016年年度报告,万科95%的产品为144㎡以下中小户型的主流产品,其中90㎡以下的产品占比也高达42%。即便在改善风行的时代,万科依然将目光聚焦在青年身上。

而在近年来转型“城市配套服务商”之后,万科更是主动从居住的角度解决年轻人所面临的生活问题,万科房的“三观”也因此与青年更加契合,这一点在成都万科身上体现得尤其明显。

6

来源:万科2016年年度报告

调查显示,教育资源是青年置业时最显著的需求之一,2016年至今,万科引入成都实验外国语学校、落地双流中学,并签约犀浦外国语学校,旗下五龙山公园、第五城、万科城等项目,均开设了社区教育营地。

而基于青年对新房入住时间的高要求,万科工业化快建、打造BIM数字化工地等技术,极大可能地缩短了交房时间。4月底,万科•第五城开放了“美好家体验馆”,预示着万科集团业务——美好家一体化软装服务——在今年全面落地成都,免去青年置业时装修带来的烦恼。

7

万科•第五城“美好家体验馆”实拍

如今,当青年面对养老问题束手无策时,只能“在朋友圈里变得孝顺”成为养老困境最直观的表现。因此,在5月14日母亲节当天,万科联手Flowerplus,给每位入住万科幸福家的老人送上节日鲜花,并举行了老年人插花活动。当青年无暇抽身照顾老人时,万科幸福家、万科•橡树汇为老人提供完善的照料服务,解决了青年的养老痛点。

在外界看来,“想青年所想”就已经能体现出企业温度,但万科还继而做了“青年没有想到的”,在万科的置业三观中,青年显然得到了足够的关注。

8

青年置业季

万科买房“新三观”携手摩拜单车助力爱情表白

事实上,早在5月初,成都万科就将本月定义为“青年置业季”,从青年节到母亲节、520,万科正在通过一系列走心的活动,为青年置业提供解决方案。在此过程中,万科的购房“新三观”,也得到了完整的诠释。

5月16日,成都万科与摩拜单车正式开启合作,在5月16日-5月20日期间,用户只要打开摩拜单车app,并在地图上记录自己的表白轨迹,随后将手机截图发送至成都万科官微,则有机会获得Flowerplus送出的包月鲜花卡一张;

5月17日,摩拜单车宝箱车上线,在5月17日至5月20日集齐“I LOVE U”贴纸即可兑换520情人节现金红包;

5月18日,成都万科将会上线《爱的骑迹,成都万科百万热礼一骑抢》H5,用户带着爱人骑行在这座城市,刷出爱意的号码,则可收获可收获摩拜包月骑行卡、万科定制燕窝礼盒,以及终极大奖双人旅游等爱的惊喜。

9

到了520当天,万科&摩拜单车全橙表白将线下落地,用户可以在当日13点14分前到万科•五龙山参加摩拜“真爱大冒险挑战赛”。参与活动的情侣们都可获得求爱福利,最终获胜情侣则能收获定制好礼,并享受热气球升空求爱惊喜。

在阳光灿烂的5月盛夏,一场全城热恋的爱情盛况,正在万科&摩拜单车的倡导下,缓缓拉开帷幕......

摩拜单车作为智能共享单车的鼻祖,一直深耕城市,践行绿色低碳、质朴时尚的出行新方式。迎来了青年人的狂热喜爱。“自行车回归城市,骑行改变生活”的品牌理念也唤起了大都市青年的生活初心。摩拜单车在2016年11月16日进入成都,上线100天投放车辆破十万,助力城市青年健康出行,提供青年出行新选择。

万科与青年的契合还远不止于此。5月21日,理想城•万科生活汇将正式开街,一个以餐饮业态为主、搭配本土原生品牌的新青年生活圈,正在向热衷新兴娱乐的青年招手。另一方面,对于选择以创业实现事业价值的青年,理想城•万科生活汇也提供了丰富的门店可供租赁。

10

理想城•万科生活汇效果图

从市面上大多数产品与青年“三观不合”,到成都万科从养老、爱情、事业等角度,以“新三观”满足青年置业的需求,至此,一家世界500强房企,与一批未来城市发展的中流砥柱之间,已然在置业需求上达成默契。青年置业,将来或许能不再



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 大战在即 天府新区447亩土地“待字闺中”

    大战在即 天府新区447亩土地“待字闺中”

  • 温江土拍10100元/平成交 成都二圈层楼面价全面破万

    温江土拍10100元/平成交 成都二圈层楼面价全面破万

  • 房天下2016校园招聘成都站

    房天下2016校园招聘成都站

  • 甜蜜满屋 房天下携天天果园送甜橙

    甜蜜满屋 房天下携天天果园送甜橙

  • 《中餐厅》的原木色 让人春暖花开

    《中餐厅》的原木色 让人春暖花开

  • 《悠游(YOYO)星攻略》收官  全友家居携众星玩转娱乐营销

    《悠游(YOYO)星攻略》收官 全友家居携众星玩转娱乐营销

  • 北门富森方太城市体验店盛大开业 深度体验高端品质生活

    北门富森方太城市体验店盛大开业 深度体验高端品质生活

  • 南京惊现国宝熊猫与肌肉男,咋回事?

    南京惊现国宝熊猫与肌肉男,咋回事?

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com