房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

地铁1号线三期南段“轨通” 明年3月有望开通试运营

成都晚报     2017-05-19 10:08

[摘要] 昨日上午,随着成都地铁1号线三期工程香山站左线最后一组25米轨排铺设完成,成都地铁1号线三期南段实现了“轨通”。预计明年3月前,1号线三期将具备开通试运营的条件。1号线三期工程线路主要沿天府大道敷设,全为地下线,全长约18.68公里,设站13座。

昨日上午,随着成都地铁1号线三期工程香山站左线最后一组25米轨排铺设完成,成都地铁1号线三期南段实现了“轨通”。预计明年3月前,1号线三期将具备开通试运营的条件。1号线三期工程线路主要沿天府大道敷设,全为地下线,全长约18.68公里,设站13座。

作为成都地铁1号线在城市发展南北走向主轴上的延伸工程,1号线三期工程是落实“南拓”部署,助推城市空间优化,构建“双核联动、多中心支撑”网络化功能体系的重要线路。主要由北段、支线段和南段三部分组成。

今年1月5日,1号线三期南段轨道工程正式开铺。成都晚报记者了解到,1号线三期南段初步设计设置了3个铺轨基地,后又增加海昌路站及科学城站2个铺轨基地,确保轨道铺设工期目标顺利实现。

“轨道工程的施工精度高低直接影响后期运营线路的平顺性和旅客乘坐的舒适度。施工中在轨道结构上采用减振扣件、梯形轨枕和钢弹簧浮置板三种减振手段,大幅度降低车辆通过时的震动影响。”成都轨道集团建设分公司副总经理蒋岿松接受记者采访时表示,施工根据工程进展,不断加大资源投入,自今年1月份以来,铺轨施工高峰期800余人同时作业,投入大型机械设备88台,在关键线路上每个铺轨作业面人数由60人增加到75人,铺轨车由2台增加到3台;并应用新工法,大幅提高施工效率。

据介绍,目前1号线三期整体进展顺利,南段工程“轨通”为后续机电安装及系统工程施工创造了有利条件,也为1号线三期工程按期具备开通试运营条件奠定了坚实基础。“北段已经实现洞通,全线目前机电安装已经完成40%。”蒋岿松表示,按照计划,1号线三期将于今年年底前具备联调联试的条件,届时将按照相关规定进行包括空载试运营等一系列线路开通前的测试和准备工作。“整体施工、调试计划顺利推进的话,到明年3月前,1号线三期将具备开通试运营的条件。”

成都地铁1号线三期工程线路主要沿天府大道敷设,由北段、支线段和南段三部分组成,全为地下线,线路全长约18.68km,设站13座,其中换乘站6座。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 6月成都土地市场开闸放地 677亩土地率先登场

    6月成都土地市场开闸放地 677亩土地率先登场

  • 2017成都三大老干部板块 个个秒变当红小鲜肉

    2017成都三大老干部板块 个个秒变当红小鲜肉

  • 房天下2016校园招聘成都站

    房天下2016校园招聘成都站

  • 甜蜜满屋 房天下携天天果园送甜橙

    甜蜜满屋 房天下携天天果园送甜橙

  • 生活如镜,懂得看清

    生活如镜,懂得看清

  • 做好自己,梦想还有什么可惜

    做好自己,梦想还有什么可惜

  • 成都柠檬树装饰:如何避免装修预算多报多算

    成都柠檬树装饰:如何避免装修预算多报多算

  • 成都柠檬树装饰教您如何避免装修浪费?

    成都柠檬树装饰教您如何避免装修浪费?

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com