房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

手机看新闻

成都房管局加强楼市监管 通报处理六家企业

成都商报   2017-04-19 03:58

[摘要] 市房管局近期在开展市场秩序专项整治中,发现部分开发企业存在捆绑销售,不符合商品房销售条件收取预订款性质费用,散布 信息、恶意炒作、哄抬房价、制造销售紧张气氛等违法违规行为,严重扰乱了房地产市场秩序。昨日,市房管局发布了对6家违规开发企业处理情况的通报。

市房管局近期在开展市场秩序专项整治中,发现部分开发企业存在捆绑销售,不符合商品房销售条件收取预订款性质费用,散布 信息、恶意炒作、哄抬房价、制造销售紧张气氛等违法违规行为,严重扰乱了房地产市场秩序。昨日,市房管局发布了对6家违规开发企业处理情况的通报。

市房管局在调查中发现,在销售商品房中,有两个项目的开发企业违背购房人意愿,捆绑搭售车位。为严格落实房地产市场调控政策,严厉打击违法违规行为,保护群众的合法权益,维护公正公平的市场环境,该局现对两家公司予以通报批评,暂时关闭该两个项目商品房买卖合同网上签约系统,同时分别对两个公司按规定予以信用记减分的处理,并将其违规行为抄送工商 管理部门依法调查处理。

此外,该局还对凯雅(成都)置业有限公司和成都市朗源房地产开发有限公司不符合商品房销售条件收取预订款性质费用行为,成都星晟置业有限公司和四川新景实业有限公司散布 信息、恶意炒作、哄抬房价、制造销售紧张气氛等违规行为录入“成都市房地产行业信用信息平台”,纳入该局重点监管范围。将其信用记录抄送到“四川省房地产开发企业信用系统”和“成都信用网”予以曝光,并将相关违规企业和从业人员列入成都市房地产行业信用“黑名单”。

同步播报

弄虚作假规避限购政策

成都大唐房屋中介被查

昨日,成都市双流区房产管理局还发布了对成都大唐房屋中介有限公司违规行为的通报。该局调查发现,成都大唐房屋中介有限公司在网络上发布虚假信息及下属分公司成都大唐晶座房地产经纪有限公司提供虚假资料企图规避限购政策的行为,严重扰乱市场秩序,违背当前房地产市场调控政策及精神。

双流区房管局表示,为严厉打击违规行为,营造良好的房地产市场环境,经研究决定对成都大唐房屋中介有限公司及成都大唐晶座房地产经纪有限公司从业人员何金凤、杨凤兰予以公开通报批评,并按规定对成都大唐房屋中介有限公司及下属分公司成都大唐晶座房地产经纪有限公司计减信用分。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房成都官微

有专业有态度有房源有优惠
大家都在关注
畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com