房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

洋气!成都 城区或将出现悬挂式空轨列车

华西都市报     2017-04-18 18:02

[摘要] 空中穿行,比肩高楼。未来,成都市民在 城区或可乘坐悬挂式空轨列车啦。

(资料图)

空中穿行,比肩高楼。未来,成都市民在 城区或可乘坐悬挂式空轨列车啦。

4月18日,成都市规划局做客成都面 ·政风行风热线透露,悬挂式空轨列车目前已列入规划局研究项目中,目前正在做悬挂式空轨示范性的选择,预计可能会在 城区和二圈层选择一条联络线作为试点。

“引进悬挂式空轨我们 的谨慎,我们从前期研究现在,到示范性的选择,我们一直都是有一种 审慎的态度来选择。”成都市规划局市政处相关负责人表示,将依据悬挂式空轨列车的特点选择布局在一些旅游点位。它的运量不大, 不高,可以结合旅游做一些旅游景观的设置,进行人流的点到点的输减。

据悉,目前成都规划的轨道交通线网是超过了2400公里。如果全部是单一的地铁线路,不管是从地铁运行的效率,还是从它的经济性来说,都不是 合适的。因此,可以把新兴的轨道交通作为一个补充。

“经过我们前期研究,我们选择了两种作为我们后期的一种补充,一种就是刚才提到的悬挂式空轨,另一种是我们中低速磁悬浮,目前我们都在进行相关的研究。”该相关负责人说。而中低速磁悬浮点位的选择会考虑在二三圈层结合当地旅游地来设置。

换乘更方便

地铁站周边接驳进一步完善

轨道交通的加速推进,让轨道交通的换乘,包括周边站点服务设施的配套变得更加重要。

如何使换乘更加方便?

“轨道交通的舒适型、便捷性、快捷性,这是我们目前要考虑的一个问题。”成都市规划局市政处相关负责人透露,目前正在做相关配套工作的研究,也在审查地铁站。 的轨道交通环城的一个设计,包括地面的地铁道、空中连廊,地铁轨道下面的通道系统,轨道站点周边地面停车位的位置,轨道交通站点周边的公交首末站停靠站以及小汽车和出租车接轨系统,这些考虑范围之内。

是否每一个站点都会实现配套,还是主要在换乘点?

“不同的站点可能有不同的需求。”该负责人说,成都地铁站的推行的速度是 快,不,轨道站点有大站小站,目前主要精力放在大站的控制上,小站也会适度考虑。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 新川谷教育底价摘牌新都斑竹园110亩教育用地

    新川谷教育底价摘牌新都斑竹园110亩教育用地

  • 年末成都土地市场狂奔 单日放地1076亩

    年末成都土地市场狂奔 单日放地1076亩

  • 房天下2016校园招聘成都站

    房天下2016校园招聘成都站

  • 甜蜜满屋 房天下携天天果园送甜橙

    甜蜜满屋 房天下携天天果园送甜橙

  • 城市原色,舒纳沃恩带你感受不一样的城市色彩温度

    城市原色,舒纳沃恩带你感受不一样的城市色彩温度

  • 德国舒纳沃恩漆进驻德州,给您色彩环保新体验

    德国舒纳沃恩漆进驻德州,给您色彩环保新体验

  • 舒纳沃恩城市原色——世界激发的想象

    舒纳沃恩城市原色——世界激发的想象

  • 卫生间装修设计要点

    卫生间装修设计要点

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com