房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

1-3月 成都市重点项目完成 852.8亿元

成都日报     2017-04-17 09:33

[摘要] 项目是 的载体,促 是稳增长的“压舱石”“顶梁柱”。1—3月,我市重点项目完成 852.8亿元,超计划进度4.8个百分点,其中,227个省重点项目完成 376.2亿元,超计划进度3个百分点,全面实现 项目“开门红”目标。

项目是 的载体,促 是稳增长的“压舱石”“顶梁柱”。1—3月,我市重点项目完成 852.8亿元,超计划进度4.8个百分点,其中,227个省重点项目完成 376.2亿元,超计划进度3个百分点,全面实现 项目“开门红”目标。在这些省市重点项目从施工图变成实物量的背后,我市做了哪些工作?昨日,记者从市发改委获悉,今年以来,我市认真贯彻落实省委、省政府“项目年”安排部署,坚持树立项目化思维,强化项目化管理,从加强项目督导督查、定期开展问题调研、建立前期工作台账,做优做好绿色通道、强化关键要素保障等多方面,多措并举,大力推动“项目年”工作。

倒排时间进度抓开工

截至3月底推动重大项目集中开工457个

在分解细化目标任务方面,据了解,我市制定《2017年成都市贯彻落实四川省“项目年”工作方案》,细化工业、服务业、交通等10大重点领域的 和项目,明确分管市领导、牵头单位和责任单位。同时,将省、市重点项目工作任务逐一分解到区(市)县和市级部门(单位),将省重点项目和备受关注的356个重大项目单列为“重中之重”,并把“项目年”工作纳入市政府目标考核,加强工作督促。同时,完善市领导联系指导重点项目工作机制。

针对项目推进过程中出现的问题,我市坚持每两个月一个周期,会同市级相关部门开展项目问题调研,对调研中了解到的问题建立问题台账并动态更新,采用“分级分类、逐一协调、挂账销号”方式进行管理。具体而言,对需上级单位帮助协调推动的事项,及时提请国家有关部委和省级相关部门;对需市级层面协调解决的事项,及时召开部门联席会议予以协调调度;对县级层面能够解决的问题,及时转交相关区(市)县,并限时办结。

建立前期工作台账制度,针对计划新开工省、市重点项目,建立前期工作台账,找准项目前期工作推进中的真正“症结”,对计划新开工项目的前期审批立项、规划选址、用地预审、方案稳定、施工报建等环节,明确时间表、路线图抓紧推进,对超期环节及时进行跟踪协调。截至3月底,协调项目前期工作事项29件,推动全市重大项目集中开工457个,计划总 2292亿元。

盯紧关键要素强保障

组建2只股权 基金总规模达12.1亿元

为推进我市重点项目进度顺利,记者了解到,我市还积极创新思路综合施策,盯紧融资、土地、能源等关键要素强保障。在融资保障方面,我市打造全流程融资对接服务平台,加强金融机构和项目业主单位对接。目前,我市累计挂牌企业已达216家,占全省72%,已组建“青铜汇”“长江源通贰号”2只总规模12.1亿元的股权 基金,正抓紧组建13只总规模249亿元的后续基金。在能源保障方面,对重点项目用能实行“一事一议”,1—3月,全市电力新增容量37.8万千伏安,投产110千伏变电站3座,已有257家企业纳入直购电试点,全市能源保障能力持续稳步提升。

做优做好绿色通道,推行全程代办提速度。据了解,我市继续为省、市重点项目提供VIP绿色通道服务,由市重点项目服务室统一受理重点项目业主提交的 审批手续代办申请,并指定主办员提供全程服务,实现快速受理、高效办结。1—3月,市重点项目服务室提供免费代办、协调服务事项51件,接受咨询、引导服务272人次;协调解决各类项目问题39件, 限度加快了项目落地和推进速度。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 6月成都土地市场开闸放地 677亩土地率先登场

    6月成都土地市场开闸放地 677亩土地率先登场

  • 2017成都三大老干部板块 个个秒变当红小鲜肉

    2017成都三大老干部板块 个个秒变当红小鲜肉

  • 房天下2016校园招聘成都站

    房天下2016校园招聘成都站

  • 甜蜜满屋 房天下携天天果园送甜橙

    甜蜜满屋 房天下携天天果园送甜橙

  • 生活如镜,懂得看清

    生活如镜,懂得看清

  • 做好自己,梦想还有什么可惜

    做好自己,梦想还有什么可惜

  • 成都柠檬树装饰:如何避免装修预算多报多算

    成都柠檬树装饰:如何避免装修预算多报多算

  • 成都柠檬树装饰教您如何避免装修浪费?

    成都柠檬树装饰教您如何避免装修浪费?

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com