房天下 >   资讯中心   >   政策   >   正文

成都限购新政出台后 中介不跑楼盘跑政府

华西都市报     2017-03-27 21:32

[摘要] 3月23日,成都市出台了限购新政。新政出台后的 ,已经走完面签却未能及时网上签约的购房者纷纷发出声音,而中介们则开始根据不同的购房者情况开始奔波了解不同区域的人才引进等政策,想办法化解手上的类似合同。

3月23日,成都市出台了限购新政。新政出台后的 ,已经走完面签却未能及时网上签约的购房者纷纷发出声音,而中介们则开始根据不同的购房者情况开始奔波了解不同区域的人才引进等政策,想办法化解手上的类似合同。对此,成都市房管局也针对未能及时网签的情况发布说明,官网更透露,目前成都市房委办已牵头开会,探讨人才安居措施。

限购出台的 中介不跑楼盘跑政府

3月23日晚间,成都市限购新政出台。而这个 ,前段时间还在各个楼盘奔波交易得风生水起的中介们,一夕之间换了奔波的地方。

在某房产中介工作的小余说自己并没有像旁人想象中那样清闲。一方面,他每天要应对不少打电话咨询新政的客户,一遍又一遍地回答“我还有没有购房资格?”、“新政出来以后房价会涨还是跌?”

另一方面,新政出来以后,小余还是在天天奔波,只不过地方从楼盘换成了各个区政府。因为新政中有一条 明确,即:重大招商引资项目和机关、企事业单位引进的 人才,在购买住房资格上不受户籍、缴纳社会保险的限制,由项目、机关和企事业单位所在区政府(管委会)相关部门认定并出具相关证明,但其所购住房自商品住房买卖合同备案之日起5年内或自二手房载入不动产登记簿之日起5年内不得上市转让。同时,根据房管局的官方回答,户籍上在限购区域内集体户口的,也可以购房。

小余的奔波在于他要了解各个区城府的政策,比如引进人才的条件是什么?流程如何走?除了买房还有别的落户可能吗?他还要根据客户的不同情况,给各种因为户籍或者社保原因而无法购房的客户支招。“你试试能否把户口落在街道呢?”半夜一两点小余都还在给客户发类似的信息,因为他手里的很多合同都卡住了,而客户们却各有各的状况。

社保未交满24个月购房者 可尝试挂靠集体户口

像小余这样的房产中介工作人员的奔波,自然是源于目前确实有一批被卡在网签上的购房者, 是二手房购房者。

例如,对于在成都工作的董先生来说,3月23日到3月27日这四天过得比中介更难熬。看中了一套锦江区房产的董先生,在3月23日早上兴冲冲地前往中介进行面签,银行也受理了住房贷款。但到晚上成都市就出台了新的限购政策。按照政策,董先生这样虽然在成都工作了一年多,但外地户口且在本地缴纳社保不满24个月的购房者,将失去购房资格。“首付款都准备好了,结果因为没有来得及网签,房子买不成了。”董先生十分沮丧地说。

“现在只能寄希望于人才引进了。”董先生说,自己将准备前往人才交流 ,进一步查询落户需求。

事实上,当记者查询成都市人才交流 官方网站时发现,其实没有房产也可申请人才入户。例如,针对非应届毕业生及出国进修回国人员的人才引进入户,要求申请者满足以下条件:1、具有大专及以 历或中级及以上专业技术职称,年龄45周岁以下(特殊人才年龄可适当放宽);2、在成都市已落实工作单位的市外户籍人员(出国进修回国人员无工作要求)。3、国外进修时间满一年以上(仅针对出国进修回国人员)等。

并且,记者随后查询发现成都市各个区关于挂靠集体户口等要求也与以上要求大同小异,同样都为没有自有住房者提供了通道,主要要求普遍包含学历、在本区工作或签订有效劳动合同等,各区略有差异。这意味着,尽管成都已经出台限购政策,但是对于那些在成都拥有一份工作且有一定学历,只是未交满24个月的非限购区域户籍的购房者来说,通过人才引进、挂靠集体户口等渠道仍然可以购房。

成都市房委办已牵头开会 探讨人才安居措施

事实上,成都市房管局在3月26日也发布说明,称限购调控政策出台后,成都市房管局密切关注市场反应。并针对限购政策实施之日前有未能及时网上签约的问题进行了三点说明。包括:一、限购政策必须严格执行,坚决维护政策的严肃性和 性,保护群众的合法的正常的居住需求,坚决打击投机行为,充分体现“房子是用来住的,不是拿来炒的”的精神,还原住房的本来功能。二、以诚实、真实的契约精神为前提,以实事求是为原则,保护买卖双方的合法权益,依法依规依约处理限购政策实施前签订的合同要求继续履行的问题。三、对中介机构故意隐瞒真实情况,违规操作,弄虚作假,导致房屋买卖合同未能网上签约产生纠纷的,除自身承担相应的法律及经济责任外,我局也将依法予以处理。

并且,27日成都市房管局官方网站再度挂出工作动态,称2017年3月23日下午,由房委办牵头召集相关部门召开人才住房工作专题会议,详细了解成都市人才政策、层级划分、认定标准、人才现状、“双创”情况以及人才对住房的需求等内容,共同探讨人才安居措施。

“成都的楼市新政对‘人才引进’的购房需求给予了区别的对待,这让有意来蓉工作和生活的各类符合要求的人才并没有置业的障碍。”西南财经大学经济学院副教授、博士生导师刘璐表示,总体来说本次成都的楼市新政,既是对国家号召的相应,也是对本地市场避免过度波动的保护;不仅可以堵住外来资金炒作的口子,同时也为外来人才的真实购房需求留了一扇窗口。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 趁热打铁 青白江再放241亩土地入市

    趁热打铁 青白江再放241亩土地入市

  • 万科再度加码城南 13.5亿首次布局新川板块

    万科再度加码城南 13.5亿首次布局新川板块

  • 房天下2016校园招聘成都站

    房天下2016校园招聘成都站

  • 甜蜜满屋 房天下携天天果园送甜橙

    甜蜜满屋 房天下携天天果园送甜橙

  • 深度测评|成都整装公司,性价比之王是这家

    深度测评|成都整装公司,性价比之王是这家

  • 成都品质家装对比:看某和装饰与元度家居汇的异同点

    成都品质家装对比:看某和装饰与元度家居汇的异同点

  • 秘闻:法兰西一段尘封的情事

    秘闻:法兰西一段尘封的情事

  • 喜鹊生活的设计师为什么受邀与成都市长座谈?

    喜鹊生活的设计师为什么受邀与成都市长座谈?

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com