房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

五环路扩能提升工程长143公里 新建道路占四成

成都日报     2017-03-21 04:53

[摘要] “五环路(成环路)扩能提升工程中,将在部分路段采取高架和下穿的形式。”昨日,记者从市交委获悉,目前市交委和成都交投集团正在进行五环路扩能提升的前期工作,此次五环路扩能提升工程全长143公里,其中全线60%利用既有道路改造(约20公里采用全线高架或下穿形式),40%为新建道路。

“五环路(成环路)扩能提升工程中,将在部分路段采取高架和下穿的形式。”昨日,记者从市交委获悉,目前市交委和成都交投集团正在进行五环路扩能提升的前期工作,此次五环路扩能提升工程全长143公里,其中全线60%利用既有道路改造(约20公里采用全线高架或下穿形式),40%为新建道路。五环路扩能提升工程完成后,我市核心区内6大都市组团将紧密联系起来,邻近区县市民往来也将更加方便快捷。

五环路全长143公里 新建道路占四成

“目前,五环路已经有部分路段建成,比如才全线通车不久的温郫大道等路段,但仍有部分路段存在断点或未建成。”市交委相关负责人表示,五环路扩能提升后,将成为串联起六大都市组团的一条重要快速通道。但由于该路修建时由沿线各个区县分段实施,因此建设标准也不同,经过前期的实地勘察,发现部分建成路段已经成为城区道路,如温江区的凤凰大街段,因此初步决定在部分路段采用高架和下穿的形式。

该负责人透露,成都交投集团日前发布的《五环路(成环路)扩能提升工程选聘环境影响评价报告编制单位的比选公告》显示,五环路扩能提升工程全长约143公里,其中全线60%利用既有道路改造(约20公里采用全线高架或下穿形式),40%为新建道路。

目前,相关方案仍在研究之中,市交委相关负责人表示,至于具体按什么样的标准来修建五环路,待可行性研究报告出炉,五环路的规划设计蓝图将公之于众。

10多分钟跑隔壁区

环城交通大提速

五环路按照快速路的标准建设,这对成都的环城交通来说,简直是一个好消息,主车道有望达到时速80公里以上,行车速度将大大提高。

这对成都市民来说,去隔壁区就方便多了。比如,你在郫都吃了蒋排骨,要去温江吃万春卤菜,就不用走老温郫路绕路了,直接沿南北大道南下,直通温江,可能就10分钟的距离,你就可以吃上正宗的万春卤菜。当然,沿建成后的五环路,从双流去龙泉驿距离稍远,不过路途上花的时间也不过20分钟哦。至于其他相邻区的时空距离,也就在10-20分钟内。

如果从更大的视角来看,五环路建成后,将把我市核心区内6个都市组团区紧密联系起来,同时加强这几个都市组团与天府新区的交通联系,更有利于近邻区和天府新区的市民往来,更有利于商贸、物流、旅游等产业的发展,将极大地推动沿线区域的城市化进程。

【新闻延伸】

为什么要命名四、五、六环?

近日,市民政局对我市绕城高速、成环路、成都第二绕城高速三条环状道路进行了命名,那么这三条道路为什么要命名四、五、六环呢?

市民政局相关负责人表示,随着成都城市建设的快速发展,绕城高速、成都第二绕城高速这些国网高速已开始承担城市内部道路的部分作用,因此对这些道路进行命名,不仅方便以后的城市建设管理,同时也方便市民的生产生活。“此次方案的制订,从去年就联合规划和交通部门展开调研、论证,接下来我们将根据公示情况,实施公布相关命名结果。”该负责人表示。

那么,此次命名后,公路上的路牌标示是否更换?

据了解,目前,成都绕城高速和成都“二绕”高速属于交管部门的管辖范围,命名方案通过后道路上的相关标示会不会变动,需要与交通等相关部门协商解决。“以北京为例,他们的环线是在高速名称后面括号加注环路名称,如京开高速(南四环)。”市民政局相关负责人表示,本次拟命名的四、五、六环将分别分成东南西北四段,途经区域除了成都各个区(市)县,还包含德阳的广汉市。

100 100
收藏
更多

一周热闻

  • 假结婚可买房?中介开出了“假结婚”价目表

    假结婚可买房?中介开出了“假结婚”价目表

  • 数十家房企年报研读:2017楼市是个“X”!

    数十家房企年报研读:2017楼市是个“X”!

  • 房天下2016校园招聘成都站

    房天下2016校园招聘成都站

  • 甜蜜满屋 房天下携天天果园送甜橙

    甜蜜满屋 房天下携天天果园送甜橙

  • 拜托了设计|李佳·五十度灰

    拜托了设计|李佳·五十度灰

  • 拜托了,设计|李佳·五十度灰

    拜托了,设计|李佳·五十度灰

  • 4.20-24成都家居界的“米兰时装周”引领全城家装国际范儿

    4.20-24成都家居界的“米兰时装周”引领全城家装国际范儿

  • 成都国际家居创新博览会将现领先行业品控标准产品

    成都国际家居创新博览会将现领先行业品控标准产品

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com