房天下   资讯中心     城建      正文

手机看新闻

四川省将再修8个机场 内总计将达到22个

成都商报   2017-03-21 03:59

[摘要] 国家发改委和民航局近日联合发布新修编的《全国民用运输机场布局规划》,到2025年,全国将新增布局机场136个,其中四川有8个,分别是乐山、甘孜、成都新、阆中、雅安、甘洛、遂宁、会东。

国家发改委和民航局近日联合发布新修编的《全国民用运输机场布局规划》,到2025年,全国将新增布局机场136个,其中四川有8个,分别是乐山、甘孜、成都新、阆中、雅安、甘洛、遂宁、会东。

截至2015年底,四川已建成及在建机场有14个,分别为成都双流、九寨、攀枝花、西昌、宜宾、绵阳、南充、泸州、广元、达州、康定、稻城、红原、巴中。这样,到2025年,四川布局规划机场共22个。

届时,成都将拥有两个国际机场(成都双流、成都新)。甘孜在既有的康定、稻城机场外,将新增甘孜机场;凉山新增甘洛、会东机场,加上既有的西昌机场,两州同步迈入“三机场”时代,同时拥有三座支线机场。

《规划》显示,将完善华北、东北、华东、中南、西南、西北六大机场群。西南机场群将逐步提升昆明、成都和重庆机场国际枢纽的竞争力;提升万州、九寨等其他既有机场发展水平,稳步推进巫山、巴中等机场建设。

《规划》提出,2020年全国运输机场数量达260个左右,北京新机场、成都新机场等一批重大项目将建成投产,枢纽机场设施能力进一步提升,一批支线机场投入使用。2025年将形成3大 机场群、10个国际枢纽、29个区域枢纽。京津冀、长三角、珠三角 机场群形成并快速发展,北京、上海、广州机场国际枢纽竞争力明显加强,成都、昆明等国际枢纽作用显著增强,航空运输服务覆盖面进一步扩大。到2020年,我国机场旅客吞吐量将达到15亿人次,年均增长10.4%;2025年将达到22亿人次。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房成都官微

有专业有态度有房源有优惠
大家都在关注
畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com