房天下   资讯中心     公司      正文

手机看新闻

2017中国房地产百强房企出炉 4家川籍房企上榜

房天下   2017-03-16 14:53

[摘要] 在今天的发布会现场,中国房地产TOP10研究组对外公布了2017中国房地产百强企业排行,恒大、万科、碧桂园位居前三,中国海外发展、绿地、绿城、华夏幸福、华润、融创则成功挤进前十。值得一提的是,有四家川籍企业成功上榜2017中国房地产百强企业,其中包括蓝光发展、蓝润地产、领地集团以及中迪禾邦四家房企。

2016年 经济工作会议指出,要继续“坚持以稳中求进为主基调,坚持新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线”,促进经济平稳健康发展;加快研究建立符合国情、适应市场规律的基础性制度和长效机制。

房地产企业应顺势而为,以“满足人们日益增长的居住需求”为己任,因城施策谋发展,创新变革转动能,稳健经营图未来。

在此背景下,中国房地产TOP10研究院启动“2017中国房地产百强企业研究”,以“不忘初心,行稳致远”为主题,发掘行业中综合实力强、成长 、经营稳健、社会责任感强的 房地产企业群体,鼓励企业积极改进业务模式、高效整合发展资源, 行业在新形势下实现持续、健康的成长。

点击查看:【2017中国房地产百强企业发布会现场直播】

在今天的发布会现场,中国房地产TOP10研究组对外公布了2017中国房地产百强企业排行,恒大、万科、碧桂园位居前三,中国海外发展、绿地、绿城、华夏幸福、华润、融创则成功挤进前十。

需要指出的是,百强房企前十名全部都已进入成都楼市。

值得一提的是,有四家川籍企业成功上榜2017中国房地产百强企业,其中包括蓝光发展、蓝润地产、领地集团以及中迪禾邦四家房企。

百强企业2016年销售额增长52.5%,市场份额加速提升至40.8%

图1 百强企业2012-2016年销售增长情况

1

2016年,在中国经济缓中趋稳、稳中向好的大背景下,房地产市场迎来了新的发展高峰,热点城市量价齐升带动全国商品房销售额和销售面积同比分别大幅增长34.8%和22.5%。百强企业精准把握市场机遇,以优异的销售业绩轻松跑赢市场大势:2016年,百强企业销售规模再上新台阶,销售总额、销售面积分别达48027.1亿元、40251.7万平方米,同比增长52.5%和39.4%。受益于规模和品牌效应的持续扩大,百强企业销售额和销售面积增长率分别高于同期全国增幅17.7、16.9个百分点,行业领先 进一步彰显。

图2 百强企业及综合实力TOP10企业2012-2016年市场份额及变化

1

伴随销售业绩的快速增长,百强企业市场份额超40%,行业集中度加速提升。2016年,百强企业销售额市场份额快速上升至40.8%,较上年提高4.7个百分点,增幅高于2015年3.6个百分点,行业集中度加速提升。其中,综合实力TOP10企业充分发挥行业整合加速下的资源配置和运营管理 ,2016年市场份额为18.6%,较上年提高2.3个百分点,占百强企业销售总额的45.5%,强者恒强态势延续。

更多内容请查看

房天下产业网http://fdc.fang.com/



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房成都官微

有专业有态度有房源有优惠
大家都在关注
畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com