房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

成都小街区规划出炉 金融城新川片区“新贵得宠”

房天下房天下  修远   2015-09-18 00:00

[摘要] 成都将在年末打造15 小街区:跑步健身、看电影娱乐、去诊所看病开药、来超市商场“血拼”、到幼儿园 ,在15 步行范围内就满足居民需求,与大马路、大街区不同,小街区是由城市主干道围合、中小街道分割、路网密度较高、土地功能复合、公共交通完善、公共服务设施就近配套的开放街区模式。

成都将在年末打造15 小街区:跑步健身、看电影娱乐、去诊所看病开药、来超市商场“血拼”、到幼儿园 ,在15 步行范围内就满足居民需求,与大马路、大街区不同,小街区是由城市主干道围合、中小街道分割、路网密度较高、土地功能复合、公共交通完善、公共服务设施就近配套的开放街区模式。

那么这样的小街区将会给我们的生活带来怎样的变化?房天下房天下平台 将针对成都年末小街区规制这一规划进行实探,将从试点片区现有服务配套、交通路网状态、主体消费人群入手,探访小街区规 区现状和未来 。

在成都的小街区规划中,不仅有旧城的改造更有新城的挖掘,金融城和新川片区就是新兴起来的板块。两个板块都位于城南目前成都炙手可热的区域,小街区的规划,又将给这两片区域带来怎样的际遇?就此小编对这两片区域进行了一番实探。

地利+人和 进驻助力区域发展

从“城南”到“新城南”,再到“国际城南”,每一次称谓的变化都堪称一次飞跃,地利与人和的结合造就了这两片区域的繁华。城南国际的打造,使片区内规划了许多以高新软件业为主题的区域定位,吸引 五百强的多家企业入驻;新领馆区的规划与建设,政策上的助推,中 人才也大量进驻到片区中,给商业带来了市场。

成都新川 金融城

“要致富先修路”,地铁1号线南延线的开通,毋庸置疑的给这两个片区带来了便捷。如今金融城被看作成都的 ,原本荒凉的"乡下"摇身一变成了城市精英的聚集地,代表 新贵,逼格高得一塌糊涂,区域均价也已经在1万元以上,豪宅也是层出不穷,价格也是刷新成都豪宅市场的天际线。新川也拒绝“挺尸”多次土拍被 拿下,成功的被视为热门 板块。银泰 东方希望天祥广场中德英伦联邦、中铁城南国际、蒂凡尼T公馆、蓝光金悦派、名著司南等项目的进盟,使片区吸引无数购房者驻足。

 

社区底商为主 配套“虚位以待”

现如今,区域内以社区底商为主,餐饮是主要业态,消费人群以附近上班族为主,商铺均价40000元/平左右。

成都金融城 新川

金融城和新川片区如今在建的项目和空地(规划范围大)较多,显得片区较为荒凉,从交通上看,除去地铁1号线,其余公交线路较少,小道路上的公交站牌几乎只有一辆公交,等候时间较长;从配套看,尽管区域内有成都市 人民医院、四川石油总医院、双流二医院等医院,但是无法满足居民在短时间内到达;学校的话有华阳中学、华阳一中等学校,但总体 配套也有些缺失;那些所谓的宜家、欧尚、伊藤、新世纪环球 完全离这些片区还有好几站路,出门购物是需要坐公交的。

于此同时政府也对这些片区做出了相应规划,区域内拥有多个规划的幼儿园、小学和中学、医院等,将来小街区的规划挺进,将更加完善这两个片区的配套设施。

大成都,小街区,灵活运用区域内街道,方便居民生活,以实现居民们15 步行买菜看病,300米内搭乘公交的便捷,扩大城市功能,我们对这两个区域的未来拭目以待。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!
大家都在关注
畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com