房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

北京拟规定同 区保障房商品房外窗标准需一致

北京晚报     2015-05-13 16:01

[摘要] 同一个小区内,商品房是透亮的落地塑钢窗,保障房是狭窄的铝合金窗户。这样割裂的情况,未来在新建项目中将不再被允许。

同一个小区内,商品房是透亮的落地的塑钢窗,保障房是狭窄铝合金窗户。这样割裂的情况,未来在新建项目中将不再被允许。市住建委在官方网站上公布《关于加强北京市新建居住建筑外窗工程质量管理的通知》(征求意见稿),在5月18日以前面向公众征求意见,并拟于7月1日起实施。其中提出,同一开发商建设的同 区内,保障房和商品房外窗标准需一致。

同时,设计单位在外窗设计时,严禁选用现行《北京市推广、限制和禁止使用建筑材料目录》中禁止使用的建筑外窗及辅料。记者查阅《目录》发现,普通推拉铝合金外窗、PVC隔热条、密封胶条都属于禁用的范围。

《征求意见稿》在后提出,对保修期内出现外窗渗漏或安装不牢固质量的问题,除责令建设单位组织总承包单位维修或更换外,对因建设单位采购不合格外窗造成渗漏质量问题的,或因建设单位直接发包外窗工程造成渗漏或安装不牢固质量问题的,在依法 处罚或 处理并向社会公示的同时,责令建设单位进行整改,整改的期限内暂停其在本市 区域内的招标。属于房地产开发企业的,同时对出现外窗渗漏或安装不牢固质量问题的在售楼栋暂停网签手续。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房成都官微

有专业有态度有房源有优惠
大家都在关注
畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com