房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

手机看新闻

上半年龙头房企销量增长 中小房企仍然"紧巴"

新华网   2012-07-05 10:10

[摘要] 据中国证券报报道,今年以来,房地产市场成交从低迷中缓慢复苏,行业分化逐渐加剧,大型房企整体销售业绩呈现增长态势。

据中国证券报报道,今年以来,房地产市场成交从低迷中缓慢复苏,行业分化逐渐加剧,大型房企整体销售业绩呈现增长态势。

日前公布的2012年上半年中国房地产企业销售金额及销售面积TOP50榜单显示,上半年排名前10位的房企销售总额和面积均较去年同期有所增长。5月以来市场成交回暖也令机构 者增强了对房地产下半年的乐观预期。

龙头房企日子好过

与市场呈现的低迷成交相比,从此次公布的榜单来看,排名靠前的龙头房企无论是销售面积还是销售金额均较2011年同期有所增长。

数据显示,销售金额排名前十位的房企上半年共实现销售3624.8亿元,同比增长9.09%。销售面积排名前十位的房企上半年共销售3634.9万平方米,同比增长14.64%。从销售金额看,万科在上半年依旧领跑,不过与去年同期644.2亿元的销售金额相比,今年上半年万科共销售610亿元,同比下降了5.31%。中海地产和保利地产则凭借543亿元和493.1亿元的销售金额紧随其后,两家公司的销售额分别同比增长了28.98%和28.08%。

继2011年上半年后,恒大地产在今年依旧成为销售面积 。公司上半年销售630万平方米,同比增长了1.61%。万科和绿地集团分别销售615万平方米和485万平方米,分别同比增长10.47%和37.98%。值得注意的是,上半年共有19家房企的销售面积超过百万平方米,而2011年同期则为13家。

业内人士指出,自3月份起刚需开始释放,近期改善型需求也集中入市,使得五六月份的成交量快速释放,不少城市创下调控以来的单月成交记录,万科、恒大等房企也取得单月销售破百亿元的成绩。受此带动,今年上半年一些大型房企的销售实现同比增长,行业分化加剧。

中小房企仍“紧巴”

与龙头房企表现出的“量价齐增”不同,沪深两市一些中小房企对于上半年的业绩预期则要“保守”很多。

Wind数据显示,目前已披露中报业绩预告的27家房企中,仅有7家预增、2家扭亏,其余则均预计业绩下滑或出现亏损。受调控的影响,开发商业绩开始分化。嘉凯城表示,由于公司半年度实际可结算的项目少,导致可确认的销售收入较少、归属于上市公司股东的净利润为负数。

行业下半年将筑底

自5月起,楼市成交量逐步放大,市场开始转暖。受此带动,机构 者对于房地产市场下半年的预期也明显回暖。中信证券预计,下半年房地产市场将呈现供求两旺局面,房价见底但不会大幅上涨。企业销售回款提速,融资成本趋势性下降,将推动土地市场和开发 相继恢复。太平洋证券也表示,预计下半年成交或延续回暖态势,开发商未来推盘将增加,购房需求在被抑制较长时间后,将逐渐入市。中金公司则认为,行业在下半年将延续U型筑底趋势。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房成都官微

有专业有态度有房源有优惠
大家都在关注
畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com